두부의 효능 확인해보기



안녕하세요~

된장찌개, 마파두부, 두부조림 등으로

두부를 요리해서 먹게 되는데요.

두부는 우리에게 많이 친근한 음식 재료중에 하나죠. 

두부를 굳이 요리하지 않고도 김치만 얹어서 먹어도 맛있는데요.

두부의 효능을 제대로 알고 있는 사람이 잘 없죠.

그래서 오늘은 두부의 효능에 대해서

확인해보는 시간을 가져볼게요.




1. 다이어트 효과

두부는 육류 대신 대체할 수 있는 단백질로 

식물성 단백질에 속하죠.

체중관리를 하는 사람들에게는 탄수화물보다

단백질 위주로 먹게 되는만큼

두부는 다이어트 효과를 볼 수 있어요.




2. 뇌 활성화

두부에는 뇌 신경전달 물질을 합성하고

혈류량, 정신, 운동기능 등을 활성화하며

기능을 조절해주는 콜린이라는 성분이

많이 함유되어 있다고 해요.




3. 심장질환 예방

두부를 만들 때 사용하는 콩에는

이소플라본이라는 성분이 많이 들어 있어서 

콜레스테롤 수치를 낮추고 심장질환 예방이 된다고 해요.




4. 피부 노화 방지, 주름 개선

두부에는 제니스테인이라는 성분이 많이 함유되어 있는데요.

이 성분으로 인해 피부 노화를 방지하고

콜라겐 생성을 촉진시켜 주름을 개선시켜 줘요.





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